Дайвинг, дайвинг-центр, белый грифон, эллинги, отель, Коктебель

Коктебель. Дайвинг-центр и отель «Белый грифон»

Хотите посмотреть на затонувшие в Черном море корабли? Или, может быть, пожить бок о бок со звездами шоубизнеса? Сегодня я расскажу про отель и дайвинг-центр «Белый грифон» в Коктебеле.

Отель «Белый грифон»

Моя морская прогулка к скале Золотые ворота, о которой я рассказывала в предыдущем посте, стартовала от отеля «Белый Грифон» в Коктебеле.

Сам отель, кстати говоря, на уровне. Есть разные номера (самый простой стандарт без балкона от 6000 рублей/сутки). Здесь периодически останавливаются звезды нашего шоубиза.

Осматривая один из номеров, так и захотелось почувствовать себя Леной Летучей. Украдкой провела пальцами по краю абажура высокого напольного светильника – чистота.

Реально приятно удивило, потому что, на мой взгляд, не самое популярное место для протирания пыли.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Без легенд и загадывания желаний и здесь не обошлось. Огромная статуя птицы – символа отеля снабжена мужским детородным органом, за который очень рекомендуют подержаться всем незамужним девушкам, гарантируя непременный успех в личной жизни 🙂 

Дайвинг-центр при отеле «Белый грифон»

При отеле «Белый грифон» есть дайвинг-центр, который считается самым-самым на территории юго-восточного Крыма. Погружения могут совершать как новички, так и бывалые дайверы. Развлечения найдутся для всех.

Но примкнуть сразу хочется к профессионалам, ибо маршруты их проходят по следам затонувших кораблей!

Погоду я застала не самую удачную для подводных прогулок. Ну не все же экстримы Коктебеля на себе испробовать сразу. Будет повод вернуться сюда еще раз 🙂 

Ну а так, для справки, стоимость одного пробного погружения – 2000 рублей. Кстати говоря, в распоряжении приехавших сюда свободных девушек, не только статуя белого грифона, но и мускулистые квалифицированные инструкторы 😉 

Подробнее об услугах дайвинг-центра и отеля «Белый грифон» можно узнать на официальном сайте.

Что ни день, то новость

Друзья, а вы знаете, что такое эллинги? Первый раз это красивое слово, вызвавшее у меня сразу ассоциацию с какими-то сказочными героями, я услышала именно в Коктебеле.

Оказалось, что им называют, по сути, пустующий гараж для лодки, пригодный для жизни в теплое время года. Над ним владельцы надстраивают еще по этажу, а то и несколько, превращая эллинги в дешевое жилье в курортных зонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *