Крым, Симферополь, Коктебель, аренда автомобиля, прокат автомобиля, автомобиль, аренда, прокат, Gettransfer, Белая скала, трансфер, аэропорт Симферополя

Крым. Как добраться от аэропорта Симферополя до Коктебеля?

Самый дешевый, самый разорительный и самый популярный способы добраться до Коктебеля. А также удобный сервис по заказу трансфера с рассказами о Крыме в одном флаконе.

Самый дешевый, самый разорительный и самый популярный

Расстояние от аэропорта Симферополя до Коктебеля 120 километров.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Конечно же, до курортного поселка можно добраться на рейсовом автобусе. Стоимость проезда — 270 рублей, а путь займет примерно 2,5 часа. Автобусы отправляются с утра и до вечера (узнать расписание и купить билеты можно на этом сайте).

За дополнительную плату забрать вас из аэропорта Симферополя наверняка предложит и сам отель, в котором вы будете проживать. Цены в Коктебеле варьируются от 2 до 2,5 тысяч рублей.

Такси… Истории типа «я отдал за такси 5000 рублей, ну и цены, в Крым больше ни ногой!», честное слово, поражают до глубины души. Ну а если говорить про более честных таксистов, то в сезон ценник начинается в районе 3000 рублей (от аэропорта Симферополя до Коктебеля).

Но что насчет других способов?

Аренда автомобиля в аэропорту Симферополя

Прямо в аэропорту Симферополя можно арендовать автомобиль. В терминале «А» находятся офисы семи компаний, оказывающих услуги по прокату авто.

Для примера скажу, что Дэо Матиз будет стоить от 1250 рублей/сутки, Хендай Акцент от 1700 рублей/сутки, ну и дальше больше, соответственно. Если брать машину на неделю, то оптом, как говорится, дешевле.

Заказ трансфера от Gettransfer

Мой самолет прилетал в аэропорт Симферополя поздно ночью. Добираться на автобусе не вариант, а в аренде автомобиля не было необходимости. И чтобы не разоряться на такси, я первый раз решила воспользоваться сервисом Gettransfer, про который давно уже слышала.

Gettransfer специализируется на бронировании трансферов от/до аэропортов, вокзалов и отелей по всему миру. Представлен он и на территории Крыма.

Поездка на автомобиле, заказанном на сайте Gettransfer, вышла на 1300 (!) рублей дешевле по сравнению со стоимостью такси. Более того – бронируя Gettransfer, можно даже предложить свою цену на поездку.

А еще у них есть приложение для смартфонов. На самом деле это очень удобно, когда ты можешь через один и тот же сервис и до Шереметьево добраться, и уже в Крыму не думать про то, через что такси заказывать. Ведь многие из-за санкций не идут туда работать (Uber, например).

Дорога в компании с Gettransfer и Белая скала

Приятно удивил сервис. В кармашке кресла меня дожидалась бутылка воды. А легендарные Scorpions из колонок сразу сделали и без того отличное настроение еще лучше.

Общительный водитель рассказал в пути много интересного про Крым. Если бы не он, то я никогда бы не узнала про Белую скалу.

Он не просто рассказал про этот природный памятник, возвышающийся над долиной вертикальной белой стеной, но и остановил машину, чтобы можно было сделать фотографии.

Здесь снимали фильмы «Человек с бульвара Капуцинов» и «Всадник без головы». А еще – находили кости мамонта!

Но больше всего Белая скала известна тем, что тут проводятся занятия по бейсджампингу. Как вы, наверно, уже поняли из моих рассказов, в Крыму масса возможностей провести свой отдых активно (читайте подробнее про полеты на парапланах, прогулки на квадроциклах и занятия дайвингом).


На этом про Крым все. Но я обязательно сюда еще вернусь и расскажу вам много интересного 😉

Крым. Как добраться от аэропорта Симферополя до Коктебеля?: 2 комментария

    1. ну вдруг доведется когда-нибудь побывать 😉 это, я так понимаю, коммент в адрес статьи про Китай, а не Крым))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *