Коктебель. Гора Клементьева – уникальное место для полета на параплане

Сегодня читайте о том, как взглянуть на достопримечательности Коктебеля со 100-метровой высоты, полетав на параплане.

Уникальные воздушные потоки

Рассказывая о Звездопаде воспоминаний, я упомянула про сильный ветер. И неспроста. Рядом с этой достопримечательностью Коктебеля находится известная гора Клементьева (старое название — Узун-Сырт, что означает «длинный хребет, спина»). Необычна она своими воздушными потоками.

В долине, которую ограничивает этот хребет, постоянно образуются уникальные восходящие потоки воздуха.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Оказывается, в мире существует всего две горы с такими сильными потоками. Одна – это гора Клементьева, а другая находится по другую сторону океана в штате Нью-Йорк.

Первым делом, первым делом … парапланы!

Если в поисковике вы наберете «гора Клементьева» и выберете раздел картинок, то, наверное, 90% всех фотографий будут с парапланами или другими летательными средствами безмоторной авиации. Дело в том, что гора Клементьева считается колыбелью советского планеризма.

Конечно же, я не упустила возможности испробовать чудо-потоки на себе. Десять минут полета в тандеме с инструктором стоят 2000 рублей. Будет возможность полетать над землей на высоте 80 метров и выше. Можно даже детям от трех лет!

Так что если вы за активный отдых, то в Коктебеле для этого есть масса возможностей (в предыдущем посте я рассказывала про прогулки на квадроциклах).

На этом сайте можно во всех подробностях узнать необходимую информацию, цены и контакты. Ребята там – настоящие профессионалы!

Кстати, хребет граничит с вулканическим массивом Карадаг, о котором я обязательно расскажу в следующем посте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *