Хуньчунь (Китай) – чем заняться и что посмотреть

Здесь можно поправить здоровье в китайских клиниках и заняться шопингом, а также поплясать с местными на городской площади и побывать в караоке с намеком на бордель.

Самый оптимальный способ познакомиться с городом Хуньчунь — посетить обзорную экскурсию по городу. Заказала я ее на месте за 50 юаней (450 рублей).

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

По самому городу и не скажешь, что совсем недавно он числился деревней. Идеальные дороги, аккуратные газоны, а если отъехать от центра, то еще и красивые высотки-новостройки.

Хуньчунь — безопасный город

В целом Хуньчунь живет для туристов, поэтому их тут любят и не обижают. Так что можно гулять темной ночью и чувствовать себя в безопасности (естественно не забывая при этом об элементарных правилах корректного поведения).

Сами китайцы говорят про Хуньчунь, что это спокойный тихий чистый город для пенсионеров. Действительно, огромного скопления молодежи здесь не наблюдается. Хуньчунь известен, в основном, своими объектами индустрии здравоохранения.

Китайские клиники славятся качеством услуг и ценником на них, в разы меньшим, чем в России. Сюда приезжают за услугами стоматологов, ставят капельницы и всячески поправляют свое здоровье наши сограждане. Так что возраст туристов соответствующий.

Кстати, туристическое агентство «Аллегро», услугами которого я воспользовалась, чтобы попасть в Китай, специализируется на оздоровительных турах. Они сотрудничают с проверенными клиниками и отправляют в Китай туристов уже много лет.

Шопинг по-китайски

Хуньчунь, как и другие приграничные города, представляет собой сплошной базар. Самый приличный торговый центр, который мне посоветовали, называется «Гомау». Он находится на главной торговой улице.

Цены на детскую одежду приравниваются к взрослым прайсам. Но и в приличных местах можно удачно наткнуться на распродажу. Очень стильные джинсы обошлись мне всего в 30 юаней против 160-180 юаней/1500 рублей (средняя цена на штаны для 2-летнего ребенка).

В центре города Хуньчунь есть еще подземный торговый центр, но уровнем он намного ниже. Я честно ходила и искала, куда потратить несколько сотен юаней и так и не нашла.

Памятники в городе Хуньчунь

Лошади в Китае почитаются. В доказательство этого факта могу предоставить фото вот такого памятника.

А вот значение этой стелы переводчик объяснил очень путано. Но насколько я поняла, важны здесь три стороны: одна символизирует Китай, другая Россию, а третья – Северную Корею. Ведь Хуньчунь находится на границах этих трех государств.

Городская площадь

Каждый день с 18 до 21 часов на площади возле Восточного рынка, о котором я расскажу в следующем посте, собираются люди абсолютно разных возрастов. И всей толпой (а точнее аккуратными рядками) одинаково… танцуют! Правда именно на этом веселье у меня закончилась батарейка…

Но можете поверить, смотрится это очень круто. И каждый желающий может примкнуть к танцующим. Там обязательно есть молодые ребята и девчонки, одинаково одетые, которые стоят в первом ряду и показывают движения. Из колонок звучит заводная китайская песня и все улыбаются и пляшут. Потому что считают, что движение – это жизнь!

Еще на этой площади есть чем занять малышей. Можно, например, за 20 юаней (18 рублей) прокатиться на вот такой забавной машинке. Яркая иллюминация особенно классно смотрится в темноте.

Для прогулок с детьми в самом центре города есть зеленый парк.

Он находится в нескольких минутах ходьбы от гостиницы Кайюэ, про которую я рассказывала в предыдущем посте.

Китайское караоке

Экстремальным опытом была попытка наведаться в караоке. Ну, очень было интересно, что они представляют собой в Китае. Все караоке здесь обозначаются – KTV.

Ну что сказать… я бы их сравнила с борделем. Приглушенный свет, приватная комната с небольшим диваном максимум на компанию из 5 человек.

Пока мне искали русскоговорящую девушку (странной, кстати, наружности, которая на вопрос, кем она тут работает, не смогла ответить ничего внятного), я успела полистать плейлист. Тут тебе и «Угонщица» Аллегровой и «Владивосток-2000». Так что душу русскому человеку отвести есть где.

Но стоимость перебила желание петь песни. Вообще изначально я думала смеха ради спеть одну и удалиться. Но оказалось, что здесь надо заплатить 200 юаней (1900 рублей) за час нахождения в караоке, а уж будете вы там петь или нет – дело ваше.

Хуньчунь (Китай) – чем заняться и что посмотреть: 14 комментариев

  1. Прямо захотелось в Китай ) а вообще нам с женой уже давно хочется попутешествовать, будем над этим работать!

    1. Игорь, обязательно работайте! Это очень интересно!!! у меня на сайте есть фильтр по странам, обязательно почитайте другие статьи — возможно не только в Китай захочется 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *