Китай. Обзор гостиницы Кайюэ в городе Хуньчунь

Бесконечные магазины в шаговой доступности, ресторан со шведским столом, бесплатная сауна, а также загадочный сосед, который будет поджидать вас в номере гостиницы.

Номера

Самый главный нюанс, к которому вы должны быть готовы, — это то, что оплаченная вами путевка подразумевает проживание в двухместном номере гостиницы.

И если в Китай вы соберетесь, как я, в гордом одиночестве, то нужно помнить о том, что номер гостиницы вы будете делить с незнакомым человеком. Естественно, девушек селят с девушками, а парней с парнями.

С одной стороны «Кайюэ» — это добротное 6-этажное здание, с богатым холлом и лифтом. А с другой – ушатанные номера (кран вот-вот отвалится, туалет не смывается, светильник не включается).

Но хочу заметить, что в номере чисто. Постельное белье, полотенца – все белое, пахнет свежестью.

Слышала я от гостей возмущения на тему условий проживания. Да и я бы на их месте высказалась, если бы заплатила за гостиницу хотя бы сто евро.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

 

Так что для такой стоимости путевки, условия очень даже хорошие (напомню, вся 4-дневная путевка обошлась в 5500 рублей с дорогой, проживанием, питанием и экскурсиями). К тому же я приходила в номер только чтобы поспать.

Кстати, розетки тут обычные, так что трудностей с зарядкой телефона или камеры точно не возникнет.

Питание

На верхнем этаже гостиницы Кайюэ есть ресторан с системой «шведский стол». В стоимость путевки входило не только проживание, но и питание завтрак+ужин.

Еда очень однообразная, но и не слишком специфическая, адаптированная под русских туристов.

Удивило здесь объявление. Для наших соотечественников я видела раньше объявления типа «просьба еду из ресторана не выносить», но тут просьба неожиданная – не накладывать в тарелку еды больше, чем можешь съесть. И за это даже предполагается штраф. Молодцы, что сказать. Еду выбрасывать не хорошо…

Услуги

Гостям «Каюйэ» доступно бесплатное посещение круглосуточной сауны, которая находится при гостинице. Там есть небольшой бассейн, который работает до 23:00. Честно, из-за невыносимой жары я так ни разу до нее и не добралась.

Изначально было заявлено, что Wi-Fi работает повсеместно. Но на практике оказалось, что хорошо ловит он только в холле гостиницы, иногда проскакивая в коридоре на этаже (мой номер был на четвертом).

Руководитель экскурсионной группы, который сопровождает в автобусе на всех этапах пути до Китая, будет проживать в той же гостинице, что и вы. У него можно заказать экскурсии, о которых вы узнаете еще в пути из специальной брошюры, а также к нему можно обращаться, если возникнут какие-либо вопросы.

Расположение гостиницы Кайюэ

Гуляя по городу Хуньчунь, я ни разу не воспользовалась такси. Спасибо удачному расположению гостиницы Кайюэ.

Рядом с ней есть несколько ресторанов, продуктовые магазины, аптеки, магазин с канцтоварами и даже супермаркет с сувенирами. В 10 минутах ходьбы от гостиницы Кайюэ есть Восточный рынок, о котором можно прочитать здесь.

От гостиницы до самого центра города Хуньчунь пешком идти 7 минут. Кстати, ориентиром центра для всех является круговое движение и европейский бар «Сладкий мир».

В меню есть все, к чему привык наш желудок (я пробовала только десерты, они вкусные, но по большому счету ничего особенного). Намного веселее почитать меню, особенно названия коктейлей.

Именно отсюда начинается городской парк, подземный торговый центр, а также улица с магазинами, о которых вы узнаете в следующем посте.

Китай. Обзор гостиницы Кайюэ в городе Хуньчунь: 10 комментариев

    1. после того, как моя соседка по номеру пожаловалась на неисправность, пришел сотрудник с инструментами, посмотрел, почесал затылок, а потом подозвал меня к себе. снял крышку смывного бачка, положил аккуратно на пол, ткнул мне пальцем за какую штуку там дергать и довольный удалился прочь!)))))))))))))))))

    1. Алексей, я рада, что подвигла вас на чемоданное настроение! Впереди еще много полезных советов, не уезжайте без них 😉

  1. Может когда-нибудь доберусь и до Китая. Толко вот еду китайскую есть не могу

  2. Ой, надо когда нибудь будет попробовать. А еду китайскую — достаточно аутентичную, я пробовала здесь и это невероятно вкусно!

    1. Елена, а «здесь» — это где, уточните. Интересно 🙂 а про китайскую кухню скоро будет отдельный вкусный пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *