Крым. Обзор отеля «Лето» в Коктебеле

Среди московских ураганов и дождей при воспоминании только об одном названии этого отеля уже становится теплее. Курортная зона, просторные номера, кафе с вкусной домашней едой и идеальный wi-fi – все это отель «Лето» в Коктебеле.

Расположение

Расположение отеля «Лето» хочется отметить в первую очередь. От набережной Коктебеля отель отделяет 5-минутная прогулка. Расстояние это совершенно не напрягает. Куда спешить, когда ты на курорте?

В здании отеля есть продуктовый магазин, да и рынок тоже имеется в нескольких минутах ходьбы.

Прямо напротив отеля – автостанция. И если хотите доехать до Судака, Симферополя, Керчи, то достаточно просто перейти дорогу. Расстояние до Феодосии вообще каких-то 20 километров, ходят маршрутки.

А еще рядом есть почта. Возможно не самый важный объект, который может понадобиться на курорте, но я отметила ее сразу. Спасибо моей традиции – отправлять из путешествий открытки. Причем на этот раз открытка была ручной работы от бренда «Вести с морей» (#vestismorey), который представляет сувениры из Крыма.

Номера

Я жила в номере стандарт комфорт. Он очень просторный. Помимо огромной кровати есть еще и диван. Холодильник, чайник, сейф – все как полагается.

Кстати, балконы всех номеров выходят в уютный зеленый внутренний дворик отеля. Здесь есть мангал, лавочки, в целом все, чтобы уютно провести время.

В отеле «Лето» представлено несколько категорий номеров. Вот фото с указанием цен на них вне сезона и в сезон.

Питание в отеле «Лето»

Кафе при отеле «Лето» заслуживает отдельного рассказа. Управляет им очаровательная Ольга, мы познакомились с ней лично.

Вы можете представить, чтобы единственным пунктом в меню, не приготовленным на кухне кафе, была сгущенка? 🙂 Все ингредиенты для блюд тщательно отобраны и куплены на рынке Ольгой лично, пельмени слеплены вручную ее мамой, компот сварен с душой. Все очень по-домашнему, разнообразно и вкусно.

Цены, кстати, тоже порадовали: яичница 65 рублей, борщ — 70, тефтели – 90. В кафе всегда чисто, на мониторах обычно включен новостной или музыкальный канал. Также здесь есть бильярдный стол.

WiFi

Поскольку ехала я в Коктебель с настроем не пользоваться сотовой связью, то не могу не отметить wi-fi в отеле «Лето». Мало того, что в номере, кафе и на всей территории он ловит отлично и без сбоев, так еще и сообщения начинают приходить, когда идешь с набережной, а до отеля еще один поворот остался.

Экскурсии

Отель «Лето» предлагает различные экскурсии. Есть и бонусы для гостей в виде скидок на посещение некоторых достопримечательностей (об одной из них я расскажу чуть позже).

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Ну а знакомство с окрестностями Коктебеля у меня началось с экскурсии к месту с романтичным названием «Звездопад воспоминаний», о котором я расскажу в следующем посте.


P.S. Находится отель «Лето» в Коктебеле на ул.Ленина, 103. Контакты и более подробное описание услуг можно найти на официальном сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *