Из Владивостока в Китай, виза, китайская виза, виза в Китай, китайский, Китай, Хуньчунь, туристическое агентство

Как добраться из Владивостока в Китай. Полезные советы

Купить путевку или организовать путешествие самостоятельно? Стоимость визы и возможность попасть в Китай без нее. Длительность маршрута, а также леопарды, которые могут встретиться по пути.

На чем добраться из Владивостока в Китай? Нюансы

Итак, на чем добраться из Владивостока в Китай? Казалось бы, что тут сложного – сделал визу, сел в машину и поехал, расстояние же смешное.

Китай – страна «закрытая», поэтому не все так просто. Есть только два варианта проезда через русско-китайскую границу. Либо вы на огромной фуре везете в Китай, например, рыбу. Либо вы турист на автобусе. Другого не дано.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Оказалось, иногда можно и забыть, что ты всей душой за самостоятельные путешествия, и отдаться в руки туристического агентства.

Про путевку в Китай

В Китай из Приморья можно отправиться минимум на 2 ночи/3 дня. Есть несколько популярных городов, куда обычно продают туры. Я выбрала город Хуньчунь.

Для сравнения скажу, что поездку на 4 дня (мой вариант) можно купить за 5500 рублей, а на 10 дней – за 7000 рублей и выше.

В эту сумму входит проживание, питание завтрак+ужин, несколько бесплатных экскурсий и, конечно же, трансфер туда-обратно.

Если вы не планируете путешествовать по Китаю и долго находиться на его территории, то вариант с путевкой самый идеальный и не затратный.

Сравните – стоимость одной только китайской визы, если оформлять ее самостоятельно, 550 юаней (5000 рублей), что уже равно всей путевке.

Я послушала совета жителя Приморья и обратилась в туристическое агентство ООО «Аллегро»

Длительность маршрута

Оно отправляет в Китай своих туристов на комфортабельном автобусе. Будьте готовы к тому, что даже в жаркий летний день здесь будет очень холодно, благодаря кондиционеру, поэтому советую прихватить что-нибудь теплое.

Дорога от вокзала в России (отправление из Владивостока или Уссурийска) до гостиницы в Китае, с учетом прохождения паспортного контроля на границе и прочих остановок занимает порядка 6-7 часов.

Причем около 4 из них – это дорога по территории России. На нашей границе и таможне можно провести час-полтора, на китайской – примерно полчаса.

Ну а уж после прохождения всех бумажных формальностей от отеля в г.Хуньчунь вас отделяет всего полчаса езды.

Но время может увеличиваться по разным не зависящим от водителя и агентства причинам.

Дорога через «Землю леопарда»

Дорога из Владивостока в Китай пустынная, так что какие-либо заторы вряд ли задержат в пути. Мало того – она еще и живописная, так что занимайте место у окошка. Можно будет полюбоваться Приморскими пейзажами.

Тут вам и сопки с туманами, и море, и даже Национальный парк «Земля леопарда», на территории которого обитают занесенные в Красную книгу хищники – дальневосточный леопард и амурский тигр.

Здесь же, кстати, построен первый в России экологический тоннель, благодаря которому автомобили теперь не будут мешать самым редким кошкам планеты перемещаться по своей территории.

Время — деньги

В приграничном городе Хуньчунь разница во времени с Приморьем всего один час (-1). А вот относительно Москвы +6.

Пересекая границу, вы меняете не только часовой пояс, но и рубли на юани. По вполне выгодному курсу это можно сделать, не посещая банка.

Достаточно обратиться к переводчику, который периодически будет мелькать в гостинице. Найти его может помочь и гид, который сопровождал вашу группу на всем пути.

В будущем все будет быстрее и проще

Конечно, с маленьким ребенком преодолеть такой путь дело непростое. Именно поэтому я отправилась в Китай одна. И главная проблема – это долгая дорога на автобусе. Хоть он удобен и кондиционирован, семи часам маленький путешественник точно не обрадуется.

Но поговаривают, что сейчас в активной стадии строительства находится проект нового маршрута сапсана Владивосток – Хуньчунь.

А это значит, что 7 часов на автобусе превращаются в 1,5 часа на комфортабельном поезде, который со скоростью 250 км/ч домчит до города Хуньчунь без остановок и траты времени на прохождение таможни. И ожидается это в 2022 году.

Как добраться из Владивостока в Китай. Полезные советы: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *