В Хельсинки на машине. Домой через Прибалтику

Хельсинки. А куда дальше? Ведь путешествие на машине не обязательно заканчивается, когда дорогу преградили воды Финского залива! А еще — развлечения в дороге и тот самый выход из зоны комфорта.

Европа без границ

Отличный вариант вернуться из Хельсинки в Москву – это продолжить путешествие через Прибалтику. На этом сайте можно купить билет на паром, который за 2-2,5 часа доставит вас в столицу Эстонии – Таллин.



Booking.com

При бронировании билета необходимо будет ввести желаемую дату и время отправления, количество пассажиров и их возраст, указать едут ли с вами домашние животные и будете ли вы без транспорта или же с автомобилем/мотоциклом/фургоном/велосипедом.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Добраться на пароме от Хельсинки до Таллина в компании с легковым автомобилем (будучи единственным пассажиром) можно за 2800 рублей в один конец, с местом или каютой будет дороже.

Путешествовать одному на машине — это не скучно!

Наверняка каждый сейчас готов признаться себе, что когда никто не видит, то в машине можно творить многое 🙂


Экспедиция

Я вот песни горланила, когда уставала от монотонности дороги, жевала бутерброды, рассуждала о высоком, улыбалась и получала удовольствие от того, что жму на педали босиком. А умение после этого путешествия нажимать на газ левой ногой, когда правая уже этого делать не в состоянии – бесценно 🙂

А еще можно делать добрые дела, приютив, например, во время жуткой пробки у себя в машине на зарядку чужой айфон. За это угощают домашними пирожками, если что 🙂

Выход из зоны комфорта

Путешествие на машине, особенно в одиночку и особенно девушке – это, конечно же, всегда риск. Ведь может случиться так, что понадобится помощь других людей. Более сильных и более опытных. Но это не должно останавливать собираться в дорогу.

Ведь иной раз достаточно проехать 100 км, чтобы оказаться в новом для себя месте, познакомиться с интересными людьми, получить новый опыт и выйти из зоны комфорта…

P.S. К сожалению, мой билет на паром, купленный по невозвратному тарифу, просто сгорел, так как по ряду причин мне пришлось возвращаться домой тем же маршрутом через Питер. И на этом я заканчиваю свой рассказ о путешествии на машине в Хельсинки. Но впереди вас ждет еще много историй…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *