Таможня, правила таможни, прохождение таможни, граница

В Хельсинки на машине. Прохождение таможни

Как заранее узнать, долго ли придется проторчать на таможне в ожидании своей очереди? Об этом и некоторых важных таможенных правилах читайте далее.

На какой пограничный пункт и в какое время лучше приехать?

Из России в Финляндию можно попасть через несколько пограничных пунктов. Но два из них являются основными и круглосуточными: Торфяновка и Брусничное.

Я поехала через Торфяновку, потому что она находится по направлению к Хельсинки. Пункт Брусничное — для тех, кто едет в направлении таких городов, как Лаппеэнранта, Иматра и на север Финляндии. На этом пункте, кстати, практикуется пропуск без очереди мотоциклистов.

Что касается длительности ожидания на границе. Есть сайт, на котором можно в режиме реального времени отслеживать количество минут/часов/дней (не дай бог!) ожидания. Время это сайт показывает как для легковых автомобилей, так и для грузовых, а также автобусов (направление из России в Финляндию и наоборот).


Экспедиция

Правила таможни, на которые следует обратить внимание

Общий вес багажа не должен быть выше 50 кг, а стоимостью своей укладываться в сумму 1500 евро. В связи с этим совет – сохранять чеки от покупок во время поездки в Финляндию.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Если вдруг вы принимаете какое-то специфическое лекарство, покупка которого без рецепта невозможна, то нужно иметь этот документ с собой.

Вместо магнитов мне захотелось прихватить с собой в качестве маленьких презентов несколько бутылочек импортного пива (в финских супермаркетах выбрать есть из чего). Так вот по ввозу алкоголя на территорию России есть ограничения – не более 3-х литров (это касается финской таможни, на границах с другими странами правила могут быть иными).



Booking.com

Длительность моего прохождения границы.

С момента, как я подъехала к границе и встала в очередь, до момента, когда я радостная помчала уже по территории Финляндии, прошло около 45 минут. На мой взгляд, достаточно быстро. Но обратном пути весь процесс занял примерно столько же времени.

А вообще, конечно, это так необычно – видеть дорожный указатель «Российская Федерация» 🙂


А вы какой вид транспорта предпочитаете для путешествий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *