прокат квадроциклов, прогулка на квадроциклах, квадроцикл, квадроциклах, коктебель

Коктебель. Прогулка на квадроциклах к Звездопаду воспоминаний

Сумасшедшие виды, которые открываются во время прогулки на квадроциклах, и непредвиденный экстрим, настигший при спуске с горы.

Прокат квадроциклов, стоимость, маршруты

Я уже рассказывала про отель «Лето» в Коктебеле, в котором жила. Оказалось, что непосредственно при нем имеется прокат квадроциклов. У ребят есть группа в Facebook.

Здесь можно подробнее узнать об интересных маршрутах, которые они предлагают. Стоимость проката – 2000 рублей за час. Прогулка на квадроциклах к Звездопаду воспоминаний подразумевает два часа, но у нас она растянулась на три из-за одного происшествия…

Прогулка на квадроциклах

Изначально я не знала подробностей маршрута. Не сложно представить, каким был восторг, когда мне показали вдалеке гору и сказали, что мы направляемся к вершине!

Инструктору я сразу сообщила, что быть пассажиром не согласна, и в итоге весь путь проделала сама за рулем.

Забегая вперед, хочу сказать, что несмотря ни на что от этой прогулки на квадроциклах я получила исключительно положительные эмоции. У меня была возможность и полихачить, и получить удовольствие просто от процесса подъема на гору.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Я знала, что после трех часов езды и постоянного напряжения будут болеть мышцы рук, но это была приятная боль, которой я была только рада.

Без приключений не обошлось

На маршруте были пару экстремальных участков. Настолько экстремальных, что один квадроцикл потерял управление и завалился на правый бок. Я ехала за этой семейной парой, так что последствия увидела во всей красе. У мужчины была серьезная травма бедра, которую в красках, конечно, не хотелось бы описывать.

Инцидент этот показал профессионализм инструктора Сергея, который, не медля ни секунды, разорвал свою футболку, туго перевязал ногу своему тёзке и уехал с ним вперед. Связался по пути с трансфером, и мужчину оперативно увезли в Феодосию на операционный стол.

Выводы

Но это все я к чему. Совершенно не к тому, что экстремальный отдых надо обходить стороной. Я, как человек всеми руками и ногами голосующий за приобретение ярких впечатлений, хочу просто лишний раз напомнить о риске, которому мы сами себя подвергаем.

Ведь экстремальные виды спорта на то и экстремальные, чтобы мы ни на секунду не забывали об опасности и не расслаблялись.

Полезные советы

Каждый взрослый человек, взявшись за управление этим агрегатом, сам решает справится он в конкретной ситуации и на конкретном отрезке пути или нет. Чтобы не случилось неприятностей, на сложных участках просите инструктора взяться за управление квадроциклом, не полагайтесь только на свои силы.

И еще один полезный совет – обязательно возьмите какой-нибудь шарф. Мне за неимением такового пришлось повязывать на шею кофту. Ветер там очень сильный, скорость может достигать 40 м/сек.

Ну а в плане ветра – место это очень необычное. Чем именно? Об этом я расскажу в следующем посте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *