Рим, аэропорт, отель, мини-отель, семейный отель, расположение

Рим. Как из аэропорта добраться до города и где поселиться

Самый дешевый способ добраться из аэропорта до центра Рима, а также идеальный семейный отель в пяти минутах ходьбы от вокзала Термини и скидка 15% на проживание тем, кто дочитает до конца 😉

Как добраться до Рима из аэропорта

Я, как путешественник экономный, расскажу только про самый дешевый способ. От международного аэропорта Рим-Фьюмичино имени Леонардо да Винчи до центра Рима (ж/д вокзал Термини) можно добраться, сев на автобус.

Стоимость билета 4 евро в один конец. Длительность пути при расстоянии около 30 км составляет примерно час. Отправление каждые полчаса. Курсируют автобусы не круглосуточно, поэтому важно обратить внимание на расписание. Оно представлено на официальном сайте автобусного перевозчика. Здесь же можно купить билет заранее, если не боитесь задержек рейса и долгой выдачи багажа.



Booking.com

Остановка автобусов — у выхода из зоны прилета Терминала 3. В этом же терминале находится камера хранения багажа.

Когда я летела в Виареджо (о нем я уже рассказывала ранее), специально купила авиабилеты с длительной пересадкой в Риме, чтобы иметь возможность лишний раз прогуляться по Вечному городу.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Так что если вы даже и путешествуете транзитом через Рим, не упускайте возможность, выбирайтесь из аэропорта, если позволяет время, и отправляйтесь в город! А вещи преспокойненько полежат в камере хранения за 6 евро/сутки за один чемодан/сумку.

Отель «A&A» в центре Рима

Очень советую мини-отель «A&A» в стиле постель+завтрак. Этот маленький семейный отель находится в центре Рима всего в 5 минутах пешком от Термини (Termini) — главного железнодорожного вокзала города, куда пребывает автобус из аэропорта. Точный адрес: Via Volturno 40.

Преимущество его не только в идеальном расположении, бесплатном wi-fi и рейтинге 8,3 на сайте Booking.com, но и в его хозяевах. Антонелла и Армандо очень доброжелательные, милые и вежливые люди.

И все тут у них настолько по-домашнему, что даже завтрак, включенный в стоимость, подается прямо в номер и в удобное для гостя время. Достаточно только вечером накануне это оговорить. Причем отличный завтрак не ограничивается стандартными кофе с круассаном.

Кстати, отель находится на 4 этаже здания, и, к счастью, здесь имеется лифт.

При таком расположении и прочих очевидных преимуществах соотношение цены и качества у отеля, на мой взгляд, идеальные. Стоимость одной ночи в «A&A» — от 80 евро.

Но в честь нашей доброй дружбы хозяева отеля предлагают моим читателям скидку на проживание от 10 до 15% (в зависимости от сезона). Необходимо только при бронировании указать промокод «OLGA125».


Свое знакомство с Римом мы начали с площади Республики (Piazza della Repubblica), о которой я расскажу в следующем посте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *