Термальные источники, Китай, бассейн, турмалиновая, аквапарк, горнолыжная база, Яньцзи

Китай. Термальные источники МДМ в городе Яньцзи

Сколько стоит посетить курорт с термальными источниками в Китае? Разноцветные бассейны, гидромассаж, турмалиновая комната и даже горнолыжная база с аквапарком по соседству.

Завершить истории о моем путешествии в Китай я хочу рассказом о курорте с горячими термальными источниками, который находится рядом с городом Яньцзи.

Дорога в Яньцзи

Дорога к городу Яньцзи идет вдоль реки Гаяхе, которая является границей Китая с Северной Кореей. Кажется, вот он противоположный берег – рукой подать, а территория за рекой – это уже другая страна.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Вдоль реки много караулов. Посты охраны следят, чтобы никто не перебрался в другое государство вплавь.

А еще по пути в Яньцзы можно увидеть, как растет рис, женьшень (его выращивают в теплицах).

Купить экскурсию или поехать своим ходом?

В Яньцзи я отправилась на горячие термальные источники. Здесь, у подножья гор Чанбайшань, находится международный курорт MDM.

Перед тем, как заказать тур в агентстве «Аллегро» (стоимость 210 юаней/1950 рублей с человека), я выяснила стоимость самостоятельной поездки на источники и пришла к выводу — экономии никакой.

Такси от отеля до ж/д вокзала (5 юаней), билет на сапсан от города Хуньчунь до Яньцзи (26 юаней), такси от вокзала до источников (они находятся в 9 км от самого города, точную стоимость я не смогла узнать, но сумма порядка 20 юаней).

Стоимость входа на термальные источники 98 юаней для взрослых, 49 юаней для тех, кто ростом 110-140 см, всем, кто ниже – бесплатно. Плюс дорога обратно. Получается столько же, сколько стоит организованная экскурсия.

Ну а с учетом языковых трудностей, которые могут возникнуть при покупке билетов и взаимодействии с таксистами, вариант экскурсии явно выглядит выгоднее.

Вариант аренды авто (расстояние до термальных источников от г.Хуньчунь порядка 100 км) я даже не рассматриваю, потому что курорт на карте никак не обозначены. И с вероятностью 99,99% ни один китаец не сможет вам помочь.

Так что в Китае мне пришлось на время забыть про то, что я самостоятельный путешественник.

Еда и зона отдыха на термальных источниках

На термальных источниках я провела 5 часов. Хочу сказать, этого более чем достаточно, чтобы отмокнуть по полной. Сюда можно приехать, прихватив с собой воду или какой-нибудь перекус.

Ну а можно отправиться в ресторан на втором этаже комплекса. С 11 до 13 часов здесь накрывают шведский стол, стоимость такого обеда 48 юаней (450 рублей) с человека.

В зоне отдыха можно улечься на любой свободный лежак, а также занять место за столиком. Прохладительные напитки, снэки, тут все есть.

Деньги при себе иметь не надо, покупка фиксируется на браслете на руке. А по выходу с источников производится оплата.

Бассейны и турмалиновая комната

Термальные источники представляют собой большое количество бассейнов. Как внутри здания, так и под открытым небом. Бассейны с прохладной, теплой, погорячее и очень горячей водой (до 48 градусов), побольше и поменьше, с гидромассажем и без.

Есть здесь бассейн с желтой водой – это сера. В таком бассейне нельзя находиться дольше 20 минут. Есть даже бассейны с красной водой – в одном роза, в другом сафлор.

Последний, кстати, использовали еще в Древнем Египте для окрашивания повязок при мумифицировании. Ну и главное он широко используется в медицине и косметологии, а это значит, что оздоровиться, поплескавшись в нем, я точно должна была.

Детский «лягушатник» тоже имеется.

Отдельным кайфом тут стала для меня турмалиновая комната. Помещение это называют сауной. Но так сразу и не скажешь. Температура воздуха там была, как у нас жарким летом в комнате, которую забыли проветрить.

А турмалин… Оказалось он в виде мелких гладких теплых и ооочень приятных на ощупь камушков валяется в огромном количестве в специальной зоне. Можно взять себе под голову подушку и поваляться на них.

Ну а если зарыться и полежать немного, то можно и все прелести сауны прочувствовать. В один момент мне даже стало трудно дышать. Вроде они такие маленькие, а вес дают ощутимый.

Аквапарк и горные лыжи по соседству

Тут же расположилась зимняя горнолыжная база, трассы которой начинаются прямо от корпуса с термальными водами (здесь же находится и гостиница).

А в ста метрах от источников — огромный комплекс, в котором расположился аквапарк. Ребята лет 10, с которыми мы жили в одном отеле, наперебой рассказывали про виражи, которые они закладывали на спусках.

Общее резюме – дети в восторге. Поездка в аквапарк из Хуньчунь предлагается турагентством «Аллегро» за 260 юаней (взрослый)/190 (детский).

Китай. Термальные источники МДМ в городе Яньцзи: 20 комментариев

  1. Я люблю всякие источники и спа-процедуры, может потому что я рак по гороскопу )

  2. А я обожаю всякие термы, а крассный бассейн- просто покорил меня! За совет спасибо! Хорошо иметь проверенное турагентство

    1. бассейн, кстати, не только красный, но и горячий! под открытым воздухом это было супер! ну а проверенное агентство — да, особенно когда оно на другом конце света 🙂

  3. Спасибо за обзор!

    П.С. ЖенсЧина в зеленом просто отпад на последней фото))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *