Восточный рынок, городской рынок, Хуньчунь, осьминог, устрицы, морепродукты, китайский, стрит фуд, Китай

Восточный рынок в городе Хуньчунь (Китай)

Гигантские осьминоги, устрицы на мангале, всевозможный китайский стрит фуд – все это в окружении особой атмосферы можно попробовать на восточном рынке в городе Хуньчунь.

Восточный рынок в городе Хуньчунь, до которого можно за 10 минут добраться пешком от гостиницы Кайюэ, работает с 17 часов до полуночи.

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com

Здесь колоритная атмосфера. На каждом лотке что-то парят и жарят, представляя во всей красе китайский стрит фуд.

Стрит фуд с местными приправами

За пять юаней (45 рублей) здесь можно взять шпажку с маленькими осьминожками, куриными сердечками и всевозможными другими штуками неизвестного (в том числе растительного) происхождения. Китайцы за прилавком спрашивают, посыпать ли это дело приправами.

Первый раз я отдалась на волю случая и попробовала с приправой, а в другой раз уже решила отказаться. Я бы не назвала ее острой. Уж слишком она имеет специфический оттенок вкуса.

Морепродукты

Морепродукты очень вкусные. Особенно гигантский осьминог за 30 юаней (270 рублей) (на главном фото этого поста только половина морского гада, его разделили, чтобы было удобнее кушать).

Еще я попробовала устрицы. На лотке они представлены в сыром виде. В раковине находится устрица и еще какая-то лапша. Выбираешь приглянувшуюся раковину, и ее ставят на огонь.

По готовности выдают вместе с палочками. Можно присесть за стол. Но это если вас не пугают запахи и антисанитария.

Салфеток никто не предложит. Все готовится в ооочень спартанских условиях…

Напитки

При попытке купить прохладительный напиток даже не пытайтесь разузнать, что он собой представляет. Ну если, конечно, вы не говорите по-китайски.

Поэтому я хорошенько пригляделась к выцветшим картинкам и угадала себе прекрасный холодный коктейль с соком манго и какими-то неведомыми круглыми фруктами, которые смешно лопались на языке.

Восточный рынок в городе Хуньчунь (Китай): 16 комментариев

  1. Осьминожек я очень люблю. Вообще все морепродукты. Только приправы у них весьма специфичны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *